2008年11月23日日曜日

シンプル食パン

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 水 180g
  • 塩 3g
  • 砂糖 15g
  • バター 20g
  • スキムミル 8g

夜セットしてタイマーで焼き上げ。
食感はもちもちしてやや水分が少ない感じ。
外側も比較的厚めでカリカリというよりガリガリ?
  1. 強力粉は『春よこい』水の量が足りなかったか?それとも、この強力粉の特徴なのか
  2. 7時に焼き上げだったけど30分遅れで取り出した。その間に水分とんだ
  3. HBの特性か。
柔らかめが好みなので、もう少し改良したい。
妹にシュガートーストで食べてもらう。軽い食感のパンが好みの様で意外と好評。
妹に焼いてあげる時にはこのレシピが良いのかな。

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